Feinstes
WALNUSSÖL

eine Delikatesse - nur saisonal verfügbar

 

 

Feinstes Walnussöl

Walnussöl oder auch Baumnussöl genannt, wird in der kalten Küche eingesetzt und verfeinert Salate, diverse Dips, Müsli und Süßspeisen wie Crêpes, Obstsalat und Vanilleeis. Aber auch Gemüse lieben einen Schuss Walnussöl zur Geschmacksabrundung vor dem Servieren. 

Gut zu wissen 

Walnussöl zählt aufgrund seines hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu den gesündesten Nussölen. Es ist reich an der Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure und punktet mit vielen Vitaminen und Mineralien. Aufgrund des in nativem Walnussöl enthaltenen Lecithin ist es eine wahre Wohltat für die Nerven und gilt seit jeher als vorzügliche „Hirnnahrung“. 

Geschmack, Lagerung und Haltbarkeit 

 

Das Öl hat eine bernsteingelbe Farbe und ein angenehm nussiges Aroma. Das Öl ist für die kalte Küche geeignet, kann jedoch bis 120 Grad schonend erhitzt werden. 

Die richtige Lagerung ist für die Qualität des Öls sehr wichtig. Bitte lagern Sie das Öl stets gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank. Richtig gelagert ist dieses Öl 9 Monate haltbar. 

Zubereitungstipps:

Morgentliches Frühstücksmüsli, verfeinert mit Walnussöl
Ruccola- oder Basilikumpesto mit Walnussöl
Gnocchi, Ravioli, Spagetti mit Pilzen nach Wahl und Walnussöl
Kürbisgemüse, Spargelgemüse, Ziegenfrischkäse mit Walnussöl

Nährwerte

 

Nährwertangaben pro 100 g 

Brennwert in kJ/kcal: 3.700 kJ / 900 kcal

Fett: 100 g

davon gesättigte Fettsäuren: 10 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 0 g

Salz: 0 g
Omega-3-Fettsäuren: 11 g