Feinstes
HASELNUSÖL
eine Delikatesse - nur saisonal verfügbar
Feinstes Haselnussöl
Die Haselnüsse werden vor der Pressung geröstet und dann gepresst. Es duftet wunderbar nach feinstem Haselnuss-Nougat und kann in der kalten und in der „lauwarmen“ (z. B. für das sanfte Herausbacken von Crêpes) Küche eingesetzt werden.
Verfeinern Sie Salate, Dips und Süßspeisen wie Crêpes, Obstsalat und Vanilleeis mit ein paar Tropfen Haselnussöl. Aber auch Suppen, Soßen und Gemüse wie Spargel und Karotten sowie Ziegen- und Schaffrischkäse gehen eine perfekte Sinfonie mit diesem Öl ein.
Mit seinem vollmundig nussig-süßen Geschmack ist dieses Öl das i-Tüpfelchen jeder feinen Küche. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten!
Gut zu wissen
Haselnussöl punktet neben seinem vollmundigen Geschmack auch mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen, wie ungesättigten Fettsäuren sowie vielen Vitaminen und Mineralien wie Vitamin E und D und Kalzium.
Geschmack, Lagerung und Haltbarkeit
Das Öl hat ein vollmundiges nussiges Aroma und ist für die kalte Küche bestens geeignet, kann jedoch bis 120 Grad schonend erhitzt werden.
Die richtige Lagerung ist für die Qualität des Öls sehr wichtig. Bitte lagern Sie das Öl stets gut verschlossen, dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank. Richtig gelagert ist dieses Öl 9 Monate haltbar.
Zubereitungstipps:
Morgentliches Frühstücksmüsli, verfeinert mit Haselnussöl
Vogerlsalat mit Ei und Haselnussöl
Gnocchi, Ravioli, Spagetti mit Pilzen nach Wahl und Haselnussöl
Kürbisgemüse, Spargelgemüse, Ziegenfrischkäse mit Haselnussöl
Nussparfait, Vanilleeis verfeinert mit Haselnussöl
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert in kJ/kcal: 3.700 kJ / 900 kcal
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g