Feinstes LEINÖL

Multitalent für Leib und Seele 

Tanzen Sie fröhlich durchs Leben!  

 

Gehen auch Sie eine Romanze mit diesem goldenen Wunderöl ein und gönnen sich 
täglich eine kleine Menge Glück
.

Aufgrund des hohen Anteils an der dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäure gehört Leinöl regelmäßig auf jeden Speiseplan. Dieses Öl ist eine wahre Omega-3-Kraftquelle und übertrifft damit sogar Lachs und Hering.  Mit meinem feinsten Leinöl nehmen Sie pure Gesundheit zu sich - es ist ein wahres Multitalent in der Gesundheitsvorsorge.  Dieses Öl ist mein absolutes Lieblingsöl!

Genießen Sie das Öl bitte nur in der kalten Küche. 

Die Verwendung (1 bis 2 Esslöffel am Tag) ist vielseitig: Pur am Morgen, im morgendlichen Müsli und in Smoothies, in Topfenaufstrichen oder in Salatdressings. Probieren Sie das Öl auch einmal über Kartoffel- und Nudelgerichte geträufelt und zu Pellkartoffeln!
Mein Tipp für ein gesundes und geschmackvolles Salatdressing: je 1 Teil Lein- und Hanföl, einen fruchtigen Essig, Salz, Pfeffer, Bertram und Galgant - schmeckt einfach köstlich!

Gut zu wissen 

Lein - auch Flachs genannt - gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die zart-lila-blauen Blüten des Leins sind während der Blütezeit eine wahre Augenweide. 

Leinöl werden bei einem regelmäßigen Verzehr viele Heilkräfte nachgesagt. Ebenso ist hochwertiges kaltgepresstes Leinöl essentieller Bestandteil der Dr. Johanna Budwig-Diät, die u.a. bei Krebs empfohlen wird.

Geschmack, Lagerung und Haltbarkeit 

 

Mein frisch und schonend gepresstes Leinöl besticht durch eine wunderbar gold-gelbe Farbe und einen mild-nussigen Geschmack. In meinem Hofladen gibt es die Leinöl-deluxe-Variante: feinstes naturtrübes Leinöl mit den Trübstoffen - gut schütteln und genießen!

Bitte lagern Sie das Öl stets gut verschlossen, dunkel und kühl,  geöffnet am besten im Kühlschrank. Ungeöffnet ist Leinöl mindestens 4 Monate haltbar, geöffnet sollte es innerhalb von wenigen Wochen aufgebraucht werden.
Sie können Leinöl auch problemlos tiefkühlen, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit um zirka zwei Monate.

Nährwerte

 

Nährwertangaben pro 100 g 

Brennwert in kJ/kcal : 3.700 kJ / 900 kcal 

Fett: 100 g 

davon gesättigte Fettsäuren:  9 g 

Kohlenhydrate: 0 g 

davon Zucker: 0g 

Eiweiß: 0 g 

Salz: 0 g 

Omega 3-Fettsäuren: 58 g