Feinstes Kokosmehl

Das figurfreundliche Mehl mit tropischem Duft

Kokosmehl hat einen mild-nussigen Geschmack und ist überraschend luftig und leicht. Es enthält wenige, dafür aber gesunde Fette, kaum Kohlenhydrate und viele wertvolle Vitamine sowie Ballast- und Nährstoffe. Daher ist Kokosmehl eine wunderbare Alternative für alle gesundheits-, fitness- und figurbewussten Menschen. Da Kokosmehl von Natur aus leicht süßlich ist, kann der Zuckeranteil deutlich reduziert werden – was für unsere Gesundheit ebenfalls kein Schaden ist. 
Kokosmehl eignet sich wunderbar zum Backen und Kochen, zum Verfeinern von Desserts und zum Binden von Saucen. 

Zubereitungstipps für Kokosmehl

Kokosmehl kann in den meisten Rezepten problemlos bis zu einem Drittel des Mehls ersetzt werden. Aber Achtung: Kokosmehl hat eine enorme Saugfähigkeit! Daher muss der Flüssigkeitsanteil entsprechend erhöht werden. Aufgrund dieser Eigenschaft ist Kokosmehl jedoch ein exzellentes Bindemittel für Suppen, Eintöpfe und Saucen. 
Allgemein kann gesagt werden, dass Backwaren aller Art durch das tropische Aroma des Kokosmehls deutlich an Geschmack gewinnen.

NÄHRWERTE pro 100 g


Energie 1.414 kj / 340 kcal
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 18 g
davon Zucker 16,4 g
Ballaststoffe 38,8 g
Eiweiß 23 g
Salz 0,2 g