Feinstes SESAMÖL
der feine Geschmack Asiens
Der feine Geschmack Asiens
In der feinen asiatischen und japanischen Küche werden Zubereitung als auch Essen regelrecht zelebriert. Für die geschmackliche Abrundung und den authentischen Geschmack sorgt Sesamöl mit seinem dezent-nussigen Geschmack. Auch zur Körperpflege wird dieses Öl in asiatischen Ländern seit Jahrtausenden genutzt und ist eng mit der ayurvedischen Medizin verbunden.
Gut zu wissen
Mein Sesamöl wird aus den ungeschälten und ungerösteten hellen Sesamsamen schonend kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der feine nussige Geschmack erhalten. Sesamöl weist u. a. einen hohen Anteil an Lecithin (nervenstärkend) und das fettlösliche Vitamin E auf.
Das Öl ist für die warme und kalte Küche gedacht, sollte jedoch nur behutsam erhitzt werden.
Tipp: Sesamöl passt zu Salaten, Rohkost, gedünstetem Gemüse und allen Wok-Gerichten. Mein Favorit ist auch Fleisch- oder Thunfisch-Tartar „Asia Style“ mit Sesamöl.
Geschmack, Lagerung und Haltbarkeit
Das Öl ist mit seinem feinen, nussigen Geschmack das i-Tüpfelchen in der asiatischen Küche.
Die richtige Lagerung ist für die Qualität des Öls sehr wichtig. Bitte lagern Sie das Öl stets gut verschlossen, dunkel und kühl. Richtig gelagert ist dieses Öl 12 Monate haltbar.
Schönheitspflege
In asiatischen Ländern wird Sesamöl seit jeher zur Körperpflege und als Massageöl verwendet. Der hohe Anteil an der Omega-6-Fettsäure (Linolsäure), Antioxidantien und Vitamin E machen das Öl zu einem bewährten Pflegemittel bei trockener und strapazierter Haut.
Das Öl dringt schnell und tief ein und versorgt Haut und Haar somit optimal mit Feuchtigkeit.
In der ayurvedischen Naturheilkunde ist Sesamöl ein wesentlicher Bestandteil mit therapeutischer Wirkung und gilt als besonders effektives Öl beim morgendlichen Mundölziehen (fragen Sie nach meinem Mundziehöl!).
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert in kJ/kcal: 3.700 kJ / 900 kcal
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g