Feinstes Leinsamenmehl

Fit – vital – gesund & lecker


Nussig im Geschmack überzeugt Leinsamenmehl nicht nur durch seinen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, sondern ist aufgrund der geringen Menge an Kohlenhydraten (nur 4 g Kohlenhydrate pro 100 g) für die Low-Carb-Küche bestens geeignet. Der hohe Anteil an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen sowie die vielen Mineralstoffe und Vitamine unterstützen all jene Menschen, die sich gesundheitsbewusst ernähren wollen. Da Leinsamenmehl von Natur aus glutenfrei ist, stellt dieses Mehl einen ausgezeichneten Mehlersatz dar.

Zubereitungstipps für Leinsamenmehl

Leinsamenmehl eignet sich bestens für alle Arten von Teigen, sei dies für Brot, Kuchen, Gebäck oder zum Verfeinern von süßen Speisen. Ideal ist es auch zum Binden von Saucen. Beim Backen können etwa 20 Prozent der Weizen- oder Dinkelmehlmenge durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Da Leinsamenmehl ein höheres Quellvermögen hat, muss die Flüssigkeitsmenge entsprechend angepasst werden. 
Probieren Sie doch einmal Palatschinken mit einem Anteil von 50 % hellem Dinkelmehl, 30 % dunklem Dinkelmehl und 20 % Leinsamenmehl – ein Gedicht! Ich schäume den Teig am Schluss mit dem Mixer auf, damit dieser schön fluffig wird.

NÄHRWERT pro 100 g

Energie 1.666 kj / 403 kcal
Fett 21 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 3,2 g
davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 35,6 g
Eiweiß 31,6 g
Salz 0,2 g
Omega-3-Fettsäuren 11,3 g