Feinstes Hanfmehl

Der Protein-Kick für Sportler & Gesundheitsbewusste

Mit seinem feinen nussigen Geschmack ist Hanfmehl nicht nur super-lecker, sondern auch sehr gesund. Aufgrund seines idealen Eiweißmusters, den vielen essentiellen Aminosäuren, Mineralien und Nährstoffen (hoher Gehalt an Magnesium, Eisen, Zink und Folsäure) steht Hanfmehl für den Muskelaufbau nicht nur bei Sportlern hoch im Kurs. Als Superfood ist es für alle figur- und gesundheitsbewussten Menschen interessant. Da Hanfmehl von Natur aus glutenfrei ist, ist es zudem ein ausgezeichneter Mehlersatz.

Zubereitungstipps für Hanfmehl

Der feine nussige Geschmack von Hanfmehl wertet alle Arten von Teigen auf, sei dies für Brot, Kuchen, Gebäck oder zum Verfeinern von süßen Speisen. Auch als glutenfreie Panier ist Hanfmehl für das nächste Wiener Schnitzel sehr zu empfehlen!
Beim Backen können bis zu 50 Prozent der Weizen- oder Dinkelmehlmenge durch Hanfmehl ersetzt werden.
Probieren Sie auch einmal einen Protein-Shake oder Power-Smoothie. Dazu mixen Sie 2 Esslöffel Hanfmehl in zirka 250 ml Saft, Milch oder Wasser auf. Dieser Drink kann nach Vorlieben auch mit frischen Früchten der Saison und Chiasamen aufgepeppt werden.
Dieses vegane Lebensmittel ist für Kinder nicht geeignet.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Trocken und kühl gelagert ist Hanfmehl mindestens 3 Monate haltbar.

NÄHRWERT per 100 g

Energie 1414 kJ / 340 kcal
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 3,7 g
davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 33,6 g
Eiweiß 39,7 g
Salz 0,01 g